Anjeer :- हमारे देश में अनजीर एक प्रसिद्ध फल है। इसे त्वचा और हार्ट के लिए लाभदायक माना जाता है। अनजीर के फायदे और नुकसान इसके प्रयोग से जुड़े हैं । यह बहुत ही लाभकारी फल है। इसका जैम (फलों के टुकड़ों का मुरब्बा) भी बनाया जाता है। सूखे फल में चीनी की मात्रा लगभग ६२ प्रतिशत तथा ताजे पके फल में २२ प्रतिशत होती है। इसमें कैल्सियम तथा विटामिन 'ए' और 'बी' काफी मात्रा में पाए जाते हैं।
अंजीर खाने से क्या फायदा होता है ?
घरेलू उपचार में ऐसा माना जाता है कि स्थाई रूप से रहने वाली कब्ज़ अंजीर खाने से दूर हो जाती है। जुकाम, फेफड़े के रोगों में पाँच अंजीर पानी में उबाल कर छानकर यह पानी सुबह-शाम पीना चाहिए । अंजीर में विटामिन , मैनिशियम , कैल्शियम तथा अन्य पोषक तत्व होते है । इन पोषक तत्वों से अंजीर हार्ट त्वचा व प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है।
Sugar free anjeer barfi recipe in hindi
सामग्री
अंजीर 200 ग्राम
बादाम 1 कप
पिस्ता 1 कप
शहद 2 से 3 बड़े चम्मच
अंजीर बर्फी बनाने की विधि
अंजीर को पूरी रात शहद में भीगने दे । जिससे अंजीर नर्म पड़ जाए । सुबह इसे मिक्सी में पीस ले। बादाम वी पिस्ते को बारीक काट कर इसे अंजीर वाले मिश्रण में दाल कर अच्छी तरह मिलाएं । इसे एक चिकनी थाली मैं डाल कर सेट करे । तैयार अंजीर बर्फी को मनचाही आकार मैं काट कर सर्व करे
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