सूजी के दही बड़े बनाने की विधि | Suji Dahi Bhalla Recipe | how to make Dahi vada Recipe

 सूजी के दही बड़े बनाने की विधि | Suji Dahi Bhalla Recipe | how to make Dahi vada Recipe 


सूजी के दही वड़े एक पौराणिक और लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन हैं। ये खास तौर पर समुद्र तट से दूर क्षेत्रों में पसंद किए जाते हैं। ये एक पौष्टिक व्यंजन हैं जो दही के साथ उपभोग किए जाते हैं। इस ब्लॉग पोस्ट में हम सूजी के दही वड़े की रेसिपी के बारे में चर्चा करेंगे।

दाल के दही वड़ों के लिए डाल को 4-5 घंटे पहले भिगोना पड़ता है इसलिए सूजी के दही भल्ले खाने में भी उतने ही टेस्टी होते हैं जितने की दाल के दही भल्ले।

तो फिर चलिए शुरू करते हैं सूजी के दही भल्ले बनाना।
suji ke dahi bada recipe



Necessary ingredients to make semolina Dahi Bhalla Recipe


सूजी 1 कप
दही 1 कप
अदरक का पेस्ट 1 tea spoon
हरी मिर्ची पेस्ट 1 टी स्पून
नमक स्वाद अनुसार
जीरा 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
धनिया पत्ती 1 टी स्पून

Garnish के लिए

भुना जीरा पाउडर 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून

सूजी के दही बड़े बनाने की विधि  | method of how to make semolina Dahi bada [ dahi Bhalla ]


घोल तैयार करना  :-  Dali Bhalla Recipe

एक mixing bowl में सूजी  , दही , अदरक का पेस्ट , नमक , जीरा पाउडर , काली मिर्च , और धनिया पत्ती डाले ।
और अच्छी तरह मिक्स करे । और 30 मिनट के लिए छोड़ दे ।
30 मिनट बाद सूजी का mixture गाढ़ा हो जायेगा । थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से मिलाएं


Fry करना  :- suji dahi Bhalla Recipe| dahi vada Recipe


थोड़ा सा घोल ले और इसे ball का आकार दे । फिर सावधानी से प्रेस करके vada का आकार दे । इसे करके सभी बड़े बना ले।
एक कड़ाही में तेल डालिये और गरम कीजिये याद रहे तेल इतना और की वड़े आराम से डीप फ्राई हो जाएं।
जैसे ही तेल गरम हो जाये स्पून की हेल्प एक भरकर बैटर लीजिये और कड़ाही में डाल दीजिये। इसी तरीके से जितने वड़े कड़ाही में आ जाएं उतने डाल दीजिये।
सावधानी से बड़े को गर्म तेल में फ्राई कर ले। 
जब सभी बड़े फ्राई हो जाए तो उन्हे एक प्लेट में निकाल ले । 


Serve करना  :- dahi Bhalla Recipe | suji dahi vada recipe


एक बाउल में पानी ले । पानी इतना होना चाहिए की सभी बड़े उसमे डूब जाए । फिर सभी बड़े को उस बाउल में दाल दे । ताकि 10 मिनट तक सभी अच्छी तरह से डूब जाए ।
10 मिनट बाद सभी बड़े को पानी से निकाल ले । और सावधानी से सभी का पानी निकाल ले ।

बड़े को प्लेट में निकाल ले । और फेटा हवा दही , हरी चटनी , भुना जीरा , मीठी चटनी डाल कर serve करे । तैयार है आपके सूजी के दही भल्ले या। सूजी के दही बड़े 


Benefits of Suji ke Dahi Vade:


सूजी के दही बड़े एक healthy verson है परंपरागत दही बड़े रेसिपी के।
सूजी प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत है जो इस रेसिपी को हेल्थी बनाता है ।
सूजी के दही बड़े पचने मे आसान होते है जिस से इन्हे हर कोई खा सकता है

Q n A about suji ke dahi bade


Q: What are the health benefits of Suji ke Dahi Vade?

A: Suji ke Dahi Vade is a healthier alternative to traditional Dahi Vada. Semolina is rich in protein and fiber, making it a healthy alternative to all-purpose flour. Yogurt is a rich source of calcium, protein, and probiotics, which help to improve digestion and boost the immune system. Suji ke Dahi Vade is also low in fat and easy to digest, making it a healthy snack for weight watchers and people with a sensitive stomach.

Q: Can Suji ke Dahi Vade be stored for later consumption?

A: Suji ke Dahi Vade can be stored in an airtight container in the refrigerator for up to 2-3 days. To serve, remove from the refrigerator and soak in water for 10 minutes. Squeeze out excess water and garnish before serving.







टिप्पणियाँ