सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Adrak chatney recipe in hindi । अदरक की चटनी बनाने की विधि । अदरक की चटनी कैसे बनाई जाती है ?

 

आंध्र प्रदेश की फेमस अदरक की चटनी

अदरक की चटनी : अदरक की चटनी एक healthy व्यंजन है । सर्दियों के मौसम में इसका सेवन बहुत लाभदायक होता है । अदरक के तीखे स्वाद को लाल मिर्च , गुड आदि अन्य मसाले के साथ मिलाकर इसमें नारियल तेल का तड़का डालकर इसे खट्टी मीठी बनाया जाता है ।
इस चटनी को ज्यादातर इडली, डोसा और वड़ा के साथ सर्व किया जाता है। हालांकि, आप चाहें तो इसे किसी भी चीज के साथ खा सकती हैं। क्या आप जानना चाहती हैं इसकी रेसिपी तो इस आर्टिकल को आखिर तक जरूर पढ़ें।
अदरक की चटनी



अलम पचड्डी कैसे बनाएं? 
 

अदरक चटनी बनाने की सामग्री

  1. 1 टुकड़ा अदरक बारीक कटा हवा । 
  2. 1 टुकड़ा गुड
  3. प्याज
  4. 2 सबूत लाल मिर्च भिगोई हुई
  5. छोंक के लिए आधा आधा स्पून राई व जीरा
  6. आवश्यकतानुसार तेल

अदरक चटनी बनाने की विधि :
  1. तेल गर्म करके अदरक प्याज को सुनहरा होने तक भुने । 
  2. ठंडा करके प्याज, अदरक,  लाल मिर्च , गुड, और नमक को मिक्सर में डाल कर पेस्ट बना लें
  3.  एक अन्य पैन में राई व जीरा का छोंक लगाए
  4. इसमें मिक्सर में तैयार किया किया गया पेस्ट मिला ले । 
  5. आपकी अदरक की चटनी तैयार है

इन बातों का रखे ध्यान
यदि सुखी लाल मिर्च न हो तो पाउडर न डाले क्यों की दोनो का स्वाद बहुत अलग होता है
अदरक की चटनी को air tight container में बंध करके रखे । 

Tags
दक्षिण भारतीय चटनी
चटनी रेसिपी
भारतीय चटनी रेसिपी
भारतीय दावत के व्यंजन
Ginger chutney recipe
Allam chutney 






टिप्पणियाँ