ऐसे बनाए टेस्टी आलू की चटनी
चटनी भारत में सबसे ज्यादा खाए जाने वाली डिशेज में प्रमुख स्थान रखते है । भारत के अलग अलग स्थानों पर अलग चटनी प्रसिद्ध है जैसे राजस्थान में लहसुन की चटनी , आंध्र प्रदेश की तरफ अदरक की चटनी आदि आदि ।
नमस्ते दोस्तो चटनी की इसी कड़ी को हम आगे बढ़ते हुए आज हम आपको बताने जा रहे है आलू की चटनी के बारे में जो बिहार में काफी फेमस है । तो शुरू करते है aalu ki chatni recipe ।
आलू की चटनी बनाने के लिए सामग्री
- 2 से 3 उबले आलू
- 1 से 2 बारीक कटी हरी मिर्च
- हरा धनिया जरूरत अनुसार
- काला नमक 1 चम्मच
- फेंटा हवा दही या छाछ 1 कप ( दही खट्टा न हो )
आलू की चटनी बनाने की विधि
- आलू , हरी मिर्च , नमक मिलाकर मिक्सर में ग्राइंड कर ले ।
- बाहर निकालकर फेंटा हवा दही या छाछ मिलाएं
- धनिया डाल कर सर्व करे ।
- याद रहे ग्राइंडर में दही या छाछ न डाले वरना aalu ki chatni पतली बनेगी
अब आप चाहे तो इस रेसिपी को पिठा या दाल कचोरी के साथ सर्व कर सकते है या अन्य भारतीय meal के साथ सर्व कर सकते हैं।
उम्मीद करते है आपको हमारा यह पोस्ट पसंद आया होगा । पसंद आए तो कमेंट करके हमे जरूर बताएं ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें